Básquetbol

Victoria de Lanús en Obras

Luego de suspender el encuentro ante Temperley debido a la humedad, las chicas u17 de Obras Basket sufrieron una dura derrota en la tercera fecha de la zona Pre-Clasificatoria al Campeonato Argentino de Clubes ante Lanús. En su visita a Núñez, el club del sur venció 74-31 al conjunto aurinegro con cuatro jugadoras que superaron la decena de puntos. Las dueñas de casa no contaron con la participación de su interna Nerea De la Cruz debido a una lesión en su hombro derecho.

El conjunto de Schmidt comenzó en una racha de 10 puntos sin dejarle oportunidad a Obras Basket, que tan sólo pudo cosechar tres tantos en el primer segmento. Fueron dos minutos cruciales que las dirigidas por Narvaja no encontraron el norte del encuentro. Los primeros dos puntos del aurinegro fueron de Micaela Sabater, que junto a un tiro libre de Ayelén Lamas fueron los únicos del tramo. Diez minutos ideales que le brindaron al granate la tranquilidad de alejarse en el marcador. Las chicas del sur tomaron la primera gran ventaja 30-3.

Luego de este parcial abultado, Obras mejoró en el aspecto defensivo, pero la superioridad de Lanús fue notable: 18 puntos. Entre ellos, siete fueron de Julieta Rodríguez. Las locales intentaron el juego interno con Manuela Eguren en la pintura. La centro necochense consiguió forzar faltas a favor para desenfundar puntos desde la línea de tiros libres. Un segmento favorable para la visita, pero sin dañar al local, que siempre intentaron buscar el aro de su rival. Se fueron al descanso largo 48-13.

Lanús puso en cancha a todas sus convocadas y le dio minutos a cada una de ellas. Obras complicó los ataques del granate, aunque en la contra cara no fue favorable. Secó su cosecha anotadora y sumó faltas en sus jugadoras: Sabater alcanzó su tercera, al igual que Melanie Fuggelie. La ala-pivote sureña fue la protagonista del cuarto, ya que anotó cuatro de los seis tantos convertidos por su equipo. En tanto que Lanús llegó a 12, rotó el banco de suplentes e intentó conseguir puntos rápidos. La ventaja continuó en la visita 60-19.

Una apostilla que dejó este resultado holgado de las chicas de la División de Honor, es que de los 74 tantos alcanzados, no convirtieron por la vía de tres puntos. Sólo ocho unidades llegaron desde la línea de libres. Cuatro de sus jugadoras superaron las diez unidades: Castro (15), Sánchez (15), Chiaia (14) y Mauro (10). Por el lado de Obras, su base Sabater fue la máxima anotadora al aportar 11 puntos. La victoria fue de Lanús 74-31, que trabajó árduamente en los primeros diez minutos para alcanzar una distancia que resultó imposible con el correr de los minutos para Obras Basket. La próxima fecha será el martes 4 de agosto y el aurinegro tendrá que visitar a partir de las 19.30 al C.D. Berazategui correspondiente a la cuarta jornada del certamen.