Básquetbol

Senda triunfadora

Obras Basket volvió a ganar en la Zona Norte 2 del Torneo AFMB . Esta vez la víctima fue Unión de Munro por 84 a 42. En el juego se destacó la U17 Melanie Fugellie con 17 puntos.

Un encuentro que arrancó igualado en ambos tableros. Corrían rápido y proponían defensas intensas. Lamas tomó las riendas del juego en Obras Basket, que presentaba una pintura de gran talla con Landro y Smaniotti. Mientras que el perímetro lo conformaban García León y Fernández. Firme en el juego interno, al ser desparejo en altura, el local enfocó su táctica en aprovechar las características de la pivote. A partir de la mitad del cuarto, el aurinegro comenzó a agilizar sus contras y logró la primera diferencia del encuentro: 19-14.

El segundo cuarto tomó protagonismo el conjunto local y supo manejar el tanteador. Con pases rápidos y una calidad goleadora estiraba la diferencia. La aparición de Fugellie fue fundamental en el partido. Aportó en total 17 tantos -6 en el segundo segmento-. La capitana Julieta Espósito saltó a la cancha para sumar su calidad goleadora (5 puntos). Obras Basket empezaba a darle forma al partido y minuto a minuto iba separándose en el marcador. Se fueron al descanso en ventaja: 35-27.

La segunda parte fue para que pudiera darle rodaje a las más chicas y descanso a las mayores para guardar resto físico. Es el caso de Camila Ferrer, quien terminó el partido con 9 unidades y Iara Castro con 4. La presión en la salida rival empezó a dar frutos y dejaron sin herramientas a Unión de Munro. La visita desesperaba y el aurinegro aprovechaba cada recupero de balón. Así fue como lograron que sumaran tan sólo 15 puntos entre el tercer y cuarto parcial. En cambio Obras robó, corrió, circuló, pasó y trianguló. Bajaron varios rebotes en la ofensiva y le costó caro a las de Munro. El tercer cuarto culminó 65-33 y el último, ya con las más chicas en cancha, ahogó a un rival que se vio apretado por una defensa intensa en su propia parcela. La diferencia fue abultada, pero sirve para seguir creciendo en este campeonato de AFMB que las ubica primeras con seis victorias en seis juegos disputados. El próximo rival por la Zona Norte 2 será San Fernando en condición de local.

<strong>SÍNTESIS DEL PARTIDO:</strong>

<strong>OBRAS BASKET (84):</strong> M. Lamas 2, B. Fernández 6, E. García León 9, A. Smaniotti 9, B. Landro 8 (fi), J. Espósito 6, I. Castro 4, K. Wirth 10, C. Ferrer 9, M. Fugellie 17. DT: J.L. Escandón.

<strong>UNION DE MUNRO (42):</strong> M. Bordon 0, S. Bordon 0, K. Rojas 8, G. Trifone 6, F. García 14 (fi), V. Pate 4, S. Palavecino 1, F. Sires 2, S. Molina 3, T. Zalazar 2. DT: M. Vázquez.

<strong>ÁRBITROS</strong>: Daniel Rodrigo y Pedro Hoyo
<strong>ESTADIO:</strong> El Templo del Rock
<strong>PARCIALES:</strong> 19-14/35-27/65-33/84-42