Natación

Obras tuvo una jornada brillante en el Campeonato Metropolitano

Obras Natación

Obras Sanitarias obtuvo muy buenos resultados una nueva jornada del Campeonato Metropolitano de Cadetes, Juveniles y Mayores, que se llevó a cabo en el Cenard. La gran mayoría de la delegación rockera terminó en el podio en sus respectivas categorías.

Timofei Vasilev tuvo una exitosa fecha porque conquistó el primer puesto de los 100 metros libre y en los 100 metros mariposa. Y para redondear la gran actuación en el certamen, cosechó en el segundo lugar de los 200 metros combinado.

Además, Luca Álvarez finalizó en la segunda posición en los 100 metros pecho. Asimismo, concluyó en el tercer puesto en los 200 metros pecho. Una enorme actuación del nadador aurinegro en una nueva jornada del Campeonato Metropolitano, en el Cenard.

A su vez, Mateo Aguilar siguió el camino de sus compañeros porque conquistó el primer puesto en los 200 metros mariposa. También, el nadador rockero logró la segunda posición en los 100 metros mariposa. Por su parte, Marcos Foscaldi consiguió el segundo lugar en los 200 metros mariposa y la tercera posición en los 100 metros libre.

Asimismo, el equipo femenino obtuvo el segundo puesto en el relevo de los 4×100 metros libre, en la categoría de Mayores. El elenco estuvo compuesto por Malena Corrales Petrocelli, María Castro, Agustina Michalski y Avril Sirkas.

En cuanto al conjunto masculino, se adjudicó el tercer lugar en el relevo de los 4×100 metros libre, en la categoría Juveniles. Los integrantes en la prueba fueron Marcos Foscaldi, Agustina Michalski, Timofei Vasilev y Mateo Aguilar.

Por otro lado, Martín Bonetto consiguió la tercera posición en los 200 metros pecho, en la categoría de Cadetes. Además, Nicolás Michalski logró el segundo puesto en los 200 metros combinado y el tercer lugar en los 200 metros pecho. Ambas pruebas fueron en la categoría de Juveniles.

A su vez, gran parte de la delegación rockera culminó dentro de los diez mejores nadadores de sus respectivas categorías. Malena Corrales Petrocelli (cuarto lugar en los 200 metros pecho), Juan Ignacio Cama, Avril Sirkas, María Castro y Agustina Michalski finalizaron dentro del top 10 en sus respectivas pruebas. Así, Obras se afianzó dentro de los diez mejores clubes de la Federación de Buenos Aires, que cuenta con más de 50 instituciones afiliadas.

Asimismo, hay cinco clasificados con marcas para el Campeonato Argentino de Mayores, que se realizará el mes que viene. Malena Corrales Petrocelli, Luca Álvarez, Timofei Vasilev, María Castro y Mateo Aguilar se aseguraron un boleto en un torneo tan especial a nivel nacional.

En tanto, Amalia Stella mejoró su marca en los 100 metros espalda y se mantuvo al mismo nivel en los 100 metros libre. Aún arrancando su camino en Cadetes, se destacó en el Campeonato Metropolitano ubicándose entre las diez mejores nadadores de su categoría.