Natación

Obras Natación protagoniza todas las competencias

Obras Natación

El club Obras Sanitarias acumuló buenos resultados en las últimas actividades. La institución rockera viene de contar con participantes en el Campeonato de Primavera (Club Náutico San Pedro) y Campeonato Metropolitano de Natación denominado SPRINT (CENARD).

En primer lugar, Avril Sirkas participó activamente de la categoría juvenil del Campeonato de Primavera, que se desarrolló en el Club Náutico San Pedro. En dos competencias, se ubicó en el podio. Es que finalizó en el tercer puesto de los 100 metros mariposa, mientras que logró el segundo lugar de los 100 metros libres.

Con tan solo tres meses, Avril Sirkas crece a pasos agigantados en el club Obras Sanitarias. Necesitó de muy poco tiempo para treparse a los podios de la Federación Norte de Buenos Aires. La nadadora rockera arrancó de la mejor forma posible en la institución.

CONVOCATORIA MASIVA

Obras Natación presentó a 20 nadadores en el Campeonato Metropolitano denominado SPRINT, que se llevó a cabo en el CENARD. El certamen contó con la presencia de 50 clubes de Buenos Aires y participaron casi 600 nadadores. En ese contexto, los aurinegros cosecharon buenos resultados con vistas a la tabla clasificatoria al Campeonato Nacional 2024.

El equipo femenino estuvo compuesto por María, Avril, Amalia, Agustina, Malena, Valentina y Martina. Mientras que el elenco masculino estuvo conformado por Lautaro, Nicolás, Felipe, Marcos, Luca, Mateo, Pablo, Juan, Cristiano, Timofei y Martín. En tanto, el encargado Marcelo Mustacciolo y los delegados Alejandro Romero y Nicolás Nieva acompañaron a la delegación rockera a lo largo del torneo.

Todos los nadadores y todas las nadadoras finalizaron en el top 10 de sus respectivas categorías (Menores, Cadetes, Juveniles, Junior y Mayores). También, Timofei, la nueva incorporación de Obras Natación, se destacó en su primera competencia oficial como nadador federado del club rockero. Es que terminó en el podio de las dos pruebas individuales en las que participó, mariposa y crol.

Asimismo, Luca Álvarez terminó en la primera posición de los 50 metros espalda. También, cosechó dos medallas en el equipo de relevos de la categoría Juveniles. De esta manera, será el representante aurinegro en la selección de Buenos Aires, en el Campeonato Estadual del Sur de Brasil, en Porto Alegre.