Natación

La natación de Obras no para

Obras no descansa y compite hasta los últimos días del año. Es que el equipo aurinegro de natación estuvo en el Campeonato Argentino de Mayores, el torneo más importante por excelencia de Argentina. Los cuatro nadadores del club que clasificaron con muy buenas marcas para esta competencia fueron Macarena Carrizo, Pilar Vítola, Nicolás Cartolano (juveniles) y Julián Rastelli (mayor).

Tres de ellos mostraron un gran nivel y lograron acceder a las finales. Aunque no subieron al podio, la satisfacción de seguir estando entre los mejores clubes del país es maravillosa. Carrizo fue tercera en la final B de estilo libre y Vítola fue séptima en espalda. Estos puestos son increíbles teniendo en cuenta que estas chicas tienen 16 años recién cumplidos. Además, Rastelli fue 8° en los 50 metros espalda.

Natación-2

Por otro lado, el equipo de federados compitió por 6° vez consecutiva en el Campeonato Aniversario del Club San Fernando. La mayoría subió al podio en sus respectivas categorías y, los que no, estuvieron muy cerquita. Se lograron muchísimos puntos por acumulación general, lo que le permitió a Obras subirse otra vez al tercer puesto por equipos.

“Los chicos dieron mucho para lograr esto y fue muy lindo verlos tan unidos, sonrientes y fuertes. Todo terminó en un merecido tercer puesto y un almuerzo frente el río”, destacó Marcelo Mustacciolo, entrenador del equipo.

La delegación estuvo integrada por Cartolano, Matthew Foy, María Castro, Vítola, Julieta Koulaksezian, Rocío Lía Genera, Julián Verziera, Rastelli, Tamara Elizondo, Bruno Cohan, Micaela Sol Sbarra, Carrizo, Guillermina Gareis, Gianella Pesante y Timothy Foy.

Por último, hay que destacar que Cartolano, Carrizo, Koulaksezian y Vítola irán al Campeonato de la República 2016 de Juveniles, del 5 al 9 de enero en Córdoba, pegadito al estadio Mario A. Kempes. El torneo estará organizado en conjunto por la Confederación y la Federación Cordobesa de natación. Habrá grandes posibilidades de subir a los podios.