Básquetbol

Derrota ante San Martín

Obras Basket cayó ante San Martín de Corrientes 87 a 60. El conjunto aurinegro dio pelea los primeros tres cuartos pero el último fue dominado en su totalidad por el equipo correntino.

El norteamericano Jeremiah Wood fue el goleador y la figura con 19 puntos y 13 rebotes, secundado por Leonardo Mainoldi con 14, además del trabajo de Lucas Faggiano (6 asistencias) y Matías Lescano, ambos con 13.

En la visita, Walter Herrmann fue el máximo anotador con 16 puntos. Además sobresalieron en ofensiva Federico Mariani (12) y Pedro Barral (11).

Desde el primer instante el local impuso su ritmo. Logró sacar diferencias en el cuarto inicial, con el juego de Faggiano y el trabajo de Wood en ambos tableros. Una distancias de 17-9 promediando el cuarto inicial fue clave para el juego de San Martín.

Ya en el segundo cuarto, algunos tiros de Aguerre y Mainoldi rompieron la defensa visitante y estiró la diferencia a 17 puntos: 40-23

Obras reaccionó tras el descanso. Encontró alternativas con Barral y Herrmann e iniciaron un tercer período con un parcial de 10-2 (45-41). Eso los volvió a meter en partido y con intensidad en la marca, provocaron errores en San Martín y se llevaron el segmento 22-18.

Pero San Martín acomodó sus piezas en el cuarto decisivo y rápidamente encontró la forma de cerrar con distancias un juego que pudo complicarse. Primero, llevó el score a 14 (71-57) y dos defensas claves promediando el período sentenciaron el partido y no dejó a Obras a tener una seguidilla productiva para reaccionar.
El partido se cerró en los minutos finales con juveniles en cancha y el triunfo de San Martín por 87 a 60.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

SAN MARTÍN CORRIENTES (87): Lucas Faggiano 13, Reynaldo García Zamora 6, Federico Aguerre 11, Leonardo Mainoldi 14 y Jeremiah Wood 19 (fi), Juan Pablo Cantero 3,
Matías Lescano 13, Lucas González 8, Gregorio Espíndola 0 y Rolando Vallejos 0. Entrenador.: Sebastián González.

OBRAS BASKET (60): Pedro Barral 11, Federico Mariani 12, Walter Herrmann 16, Matías Bortolín 6 y Martín Leiva 8 (fi), Richard Smith 5, Luca Valussi 2, Samuel Haanpaä 0, Tomás Cocha 0 y Francisco Barbotti 0. Entrenador.: Nicolás Casalánguida.

ESTADIO: Fortín Rojinegro (Corrientes).
ÁRBITROS: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.
PARCIALES: 23-16, 43-31, 61-53 y 87-60.

FUENTE: Prensa San Martín Corrientes
FOTOGRAFÍA: Prensa San Martín Corrientes