Seguinos

Básquetbol

Nueva fecha de la Primera Capital

Por el nivel uno de FeBAMBA, Obras Basket A se adjudicó una nueva victoria de local ante Banco Nación 75–48. Por otro lado Obras Basket B cayó de visitante por 56 a 49 contra Harrods.

Con una actuación descollante de Santiago Ibarra, con 36 unidades, Obras batalló su victoria todo el encuentro. Desde el comienzo ambos equipos vinieron a llevarse el partido imponiendo gran intensidad tanto en ataque como en defensa, lo que mostró que podía ser para cualquiera. El aurinegro propuso una defensa de presión toda la cancha, que le permitió correr y repartirse el goleo con tiros cerca del canasto. Por su parte, a Banco Nación le costó llegar al aro rival y encontrar soluciones. Sin embargo, se mantuvo en partido con un parcial de 17-14 para Obras.

En el segundo chico, los de Núñez continuó con su intensidad a partir del recambio de jugadores desde el banco que sacaron beneficios en la defensa. Banco Nación respiró desde la línea de tres puntos y buenos aportes ofensivos de García León para mantener a los suyos latentes. Se fueron al tercer capítulo por 41-34.

Tras el descanso largo, a los tres minutos de juego, Banco metió un parcial 6-2 que lo arrimó al rival 43-40. Obras reaccionó volviendo a su principal arma, la defensa, y desde allí sacó la máxima ventaja hasta ese momento (16 puntos). El parcial concluyó para el aurinegro 59-42.

En el último cuarto del encuentro, Obras Basket evidenció su poderío físico ante la visita desde la pintura y con la intensidad de sus corridas. Banco Nación no tuvo más armas para luchar, ya que tampoco encontró soluciones en su banca. De esta manera Obras Basket obtuvo el encuentro 75-48.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

OBRAS BASKET (98): Díz Ríos A. , Lugrín J. 6, Rdodríguez A. 4, Barbotti F. 4, Ibarra S. 36 (fi); Zalio L. 10, Martínez J.4, Cocha T. 14, Maretto A. 9, Corbalan F. Entrenador: Petersen S.

BANCO NACIÓN (48): Corvalán S. 6, Rizzo M. 7, García León S. 13, Bolsani B. 10, Gil Sheenen S. 1 (fi); Palmau F. 5, Usandivaras F. 1.

PROGRESIÓN: 17-14/ 41-34/ 59-42/ 75-48.
ÁRBITROS: Rodriguez D, Costalis M.
ESTADIO: Miniestadio de Obras Basket.

Obras B perdió fuera de casa.

Obras Basket B perdió en Harrdos por 56 a 49. El goleador del equipo aurinegro fue Belotopitow con 18 puntos.
“El partido en general no fue atractivo pero si parejo. En los últimos cinco minutos de juego, Harrods lo hizo mejor y estuvieron acertados desde la línea de tiros libres”, manifestó el entrenador de Obras Basket Sebastián Bracco.

HARRODS (56): Von Byrger F 13, Acevedo A 11, Lopez A 10, Safuri F 7, Banuetti J 7, Aliadon A 4, Verrengio M 2, Zamprogua M 2. Entrenador: Bogado V.

OBRAS BASKET (49): Belocopitow F 18, Olivadotti L 6, Villavicencio F 7, Loiacono D 5, Allera A 4, Harriague I 3, Granadillo A 2 Entrenador: Bracco S.

PROGRESIÓN: 13-9/9-14/18-13/9-20
ÁRBITROS: Sampietro F, Benzer F.
ESTADIO: Club Harrods