Ajedrez

Triunfos aurinegros en la Boca

La “Bombonera” se llenó una vez más de chicos jugando al ajedrez. En esta oportunidad, participaron 185 chicos, distribuidos en 4 categorías. Este evento tuvo lugar el pasado domingo 24 de septiembre.

El “Torneo Inafantil de Ajedrez” se jugó en la Boca y las familias se acercaron, con alimentos no perecederos que fueron donados a los Conventillos del barrio de la Boca que se vieron afectados por un incendio y que hoy están comiendo en la calle. La solidaridad de la mano del juego ciencia en donde los chicos le dieron el toque de color para que todo sea una fiesta.

El torneo se dividió en 4 categorías (8, 10, 12 y 14 años) y la organización estuvo a cargo de la WMI Paola Elisa Maggiolo y el arbitraje del AI Marcelo Mariano Hermida. El resto del equipo arbitral estuvo compuesto por Estrella Nieto, Fernando O. Ramos, Nico Morelli, Jose Luis Ramos, Cintia Primavera, Guillermo Paredes y Julio Sandoval que realizaron un gran trabajo.

En la Categoría Sub 8, la ganadora fue Ernestina Adam, con 5 puntos sobre 5 posibles (participaron 48 jugadores)

En la Sub 10, resultó ganador Joaquin Pereyra también con 5 en 5 (participaron 63 jugadores)

En el Sub 12, de gran lucha en los tableros, fue para la actual Campeona Argentina, Candela Francisco Guecamburu (ELO FIDE 1410) con 5 en 5 y el segundo puesto para nuestro representante Pedro Repetto (ELO FIDE 1420) con 4,5 sobre 5. (Participaron 49 jugadores)

En el Sub 14, fue predominio aurinegro y resultaron ganadores Cristian Liguo (ELO FIDE 1633) como campeón con 4,5 sobre 5 y Victoria Liguo (ELO FIDE 1527) quedó subcampeona con 4 en 5. (Participaron 25 jugadores)