Ajedrez

Moro Campeón Metropolitano

El 19 y 20 de diciembre se disputó en el Club Villa del Parque el Metropolitano SUB-12 con la presencia de 35 jugadores. El torneo clasificó a los seis mejores hombres y las seis mujeres más destacadas a la Semifinal del Campeonato Argentino SUB-12 del año próximo. Los representantes aurinegros Gonzalo Moro, Pedro Repetto y Eitnat Irigiray tuvieron una destacada actuación y consiguieron sus plazas para la competencia que se realizará en Vicente López del 23 al 27 de Febrero de 2016. El torneo fue organizado por la Federación Metropolitana de Ajedrez, presidida por Alejandro Sass.

Gonzalo Moro finalizó con cinco unidades, producto de cuatro victorias y dos empates. El actual Campeón Argentino SUB-10 tuvo que jugar un desempate con Valentino Cidré (Villa del Parque) y Crístian Campos (Villa del Parque), del cual resultó ganador y pudo alzarse con la copa del primer lugar. Pedro Repetto terminó en la 4° ubicación con 4,5 unidades. Pepo no perdió ninguna partida y empató con el campeón del Torneo y con Cristian Campos, el tercero. Eitnat Irigaray realizó su primera experiencia en torneos metropolitanos y acabó con dos puntos, gracias a dos victorias y cuatro derrotas. Este resultado le alcanzó para ubicarse como la quinta mejor femenina, lo que le valió la clasificación al Campeonato Argentino del año próximo.

Moro, Repetto e Irigaray concurren a las clases de Alto Rendimiento del GM Salvador Alonso, que dieron inicio en 2015 y que continuarán en el 2016. Además de Alonso, también estuvo presente el profesor Mario Tejera, que brinda clases en el Instituto Educativo Obras.