Seguinos

Ajedrez

Krysa y Mareco en la “Copa del Mundo”

Hoy comienza la Copa del Mundo de Ajedrez, en la ciudad de Tbilisi, en Georgia. Se desarrollará hasta el 27 de septiembre.

La contienda comienza con 128 jugadores clasificados de todo el mundo, que se irán eliminando ronda a ronda, en matches individiduales, hasta llegar a la gran final.

La nota del evento estará dada por la participación del Campeón del Mundo, el gran maestro noruego, Magnis Carlsen (ELO FIDE 2827), desde la fase inicial. Esto es una gran novedad. Para que la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE), decidiera aceptar la propuesta del actual mejor jugador del mundo, hubo muchas deliberaciones. Pero terminaron incluyéndolo.

Además, participarán tres representantes de nuestro país, de los cuales dos, son jugadores de Ajedrez Obras. Ellos son el GM Sandro Mareco (ELO FIDE 2649) y el GM Leandro Krysa (ELO FIDE 2540). El jugador restante será el actual Campeón Argentino de Ajedrez, el GM Diego Flores (ELO FIDE 2580).

La preparación de Leandro Krysa, lleva varios meses, y fue coronada con una gira europea iniciada a principio de agosto, donde jugó el Abierto Internacional Ciudad de Badalona, en España. Allí alcanzó la mesa 1 en la ronda final, definiendo el torneo y le tocó perder en esa situación, quedando relegado a un meritorio quinto puesto compartido.

En tanto Sandro Mareco, compitió en la Final Anual del Torneo por Equipos Español, categoría “División de Honor”. Representó al “Equigoma Casa Social Católica de Castilla y León”. Allí obtuvo tres victorias, dos tablas y dos derrotas. También entrenó durante meses, enfocado en este objetivo mundial.

Esto es un gran hito para dos jugadores de Obras AySA, que llegan a la instancia más importante del Ajedrez Mundial Individual.

Esperamos que puedan desplegar su nivel, y que tengan una excelente participación en este evento.