Ajedrez

Krysa va al Mundial de Ajedrez

Se desarrolló entre el 30 de abril al 8 de mayo, uno de los torneos de ajedrez más fuertes de la región, el Zonal Sudamericano 2.5, entre los ajedrecistas de Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay.

La sede del evento fue el Círculo de Ajedrez de Villa Martelli.

El formato del torneo fue un Sistema Suizo a 9 rondas, con un ritmo de juego de 90 minutos para las primeras 40 jugadas, con 30 segundos de incremento por jugada y un plus de 30 minutos después del control de las 40 jugadas. Por lo tanto, las partidas promediaron una duración de cuatro horas.

La lucha en los tableros fue encarnizada, ronda a ronda. Sólo clasificaron dos para ir al Mundial de Ajedrez, que se jugará en Georgia del 2 al 28 de septiembre de 2017.

El campeón indiscutido fue Sandro Mareco, con otra brillante actuación de 8 puntos en 9 rondas. Y el segundo puesto, fue para el representante aurinegro Leandro Krysa, quien sigue en un gran momento deportivo cosechando logros, finalizó con 7,5 puntos.