Ajedrez

“El título es un gran envión”

El Maestro Internacional Mario Villanueva fue una de las piezas claves para la obtención del título en Necochea, su excelente labor fue distinguida con el premio de “mejor jugador en el tercer tablero”. Mario, que se integró al plantel de Obras Ajedrez hace 3 años, analizó el nuevo campeonato obtenido y los próximos desafíos para el equipo aurinegro y para su carrera individual.

¿Qué balance hacés del torneo por equipos en Necochea?
Fue muy bueno, éramos favoritos junto a Boca (campeón en 2015) y pudimos ganarlo por una amplia diferencia y haciendo muchos puntos (25,5 sobre 28 posibles). La verdad no esperábamos ganar el torneo una ronda antes, fue clave que ninguno de los jugadores desentonó y que además ganamos los primeros tres encuentros por 4-0.

¿Cuándo pensaron que iban a ser campeones?
Después del quinto match, cuando Boca cayó 2,5-1,5 contra Mar del Plata y nosotros le ganamos 4-0 a Rojas GEAR. Ahí le sacamos al escolta 2,5 unidades y eso ya fue decisivo para ser campeones.

A comienzos de abril van a disputar la Copa de Campeones de la Liga Nacional, ¿Son candidatos?
Este título en nuestro primer torneo por equipos del año es un gran envión. Pienso que somos los favoritos junto a Ajedrez Plus para ganar la Copa de Campeones. El torneo será a ritmo rápido y tenemos muy buenos jugadores con esas características, va a ser difícil para el coach la selección de tres integrantes del plantel para jugar la Copa.

¿Cuáles serán tus próximos compromisos a nivel individual?
Está medio parado el calendario, tengo muchas ganas de competir pero no tengo en claro que torneos va a haber. Voy a jugar seguro la Semifinal del Campeonato Argentino, pero aún no tiene fecha definida.