Ajedrez

Obras salió heptacampeón de la Liga Nacional de Ajedrez

Obras Ajedrez Liga Nacional de Ajedrez

Obras Ajedrez volvió a ubicarse en lo más alto del país tras consagrarse por séptima vez en la Liga Nacional de Ajedrez. El club rockero fue protagonista una vez más en la edición de 2022.

El conjunto aurinegro realizó un camino impecable hacia una nueva conquista. En la primera jornada derrotó a Ferrocarril Oeste. En la segunda, superó a Ventajedrez Plastigal y Club Argentino, además de haber empatado con República Martelli.

Y en el fin de semana decisivo, Obras Ajedrez venció a Tres de Febrero, Tigre, San Isidro y Centro Universitario CUV. De esta manera, los de Núñez lideraron con categoría el primer puesto de la tabla ganando en siete de las ocho rondas.

El equipo rockero estuvo compuesto por Diego Flores, Federico Pérez Ponsa, Marcelo Tempone, Leandro Krysa y Ernesto Real De Azua. También estuvo presente Mario Tejera, coordinador de la disciplina, durante las ocho jornadas de la Liga Nacional de Ajedrez 2022.

Este campeonato lo ubica a Obras Ajedrez como uno de los más ganadores de la historia de la competición. Con siete títulos, el club igualó la marca de República Martelli, que terminó en la segunda posición de este certamen. Así, el elenco de la Avenida Libertador coloca una copa más a su enriquecedora vitrina de logros en esta disciplina.