Rugby

Obras ganó y se metió en cuartos

Obras Sanitarias consiguió el pase a cuartos de final de los playoffs del Grupo IV con un gran triunfo ante Beromama, de visitante, por 24-23. El aurinegro fue superior durante todo el partido y ahora buscará el ascenso al Grupo III. En el match de Intermedia, fue empate 17-17.

Obras disputó los octavos de final del playoff del Grupo IV ante Beromama, en González Catán. En el comienzo del encuentro el local logró meterse en campo rival, aprovechando el intenso viento a favor. Así consiguió dos penales para ponerse 6-0. Desde allí, Obras logró acercarse al ingoal rival con buenas intervenciones de Emiliano Benavente y Bruno Genua. Julián Maidana descontó con un penal para quedar tres puntos abajo.

En una buena jugada colectiva, después de quedar varias veces a metros del ingoal, llegó el primer try de Obras: Brian Willcham logró apoyar sobre la bandera izquierda, con una gran decisión para terminar consiguiendo los cinco puntos. Maidana no logró la conversión, que quedó muy cerca. Minutos después logró otro penal para el 11-6 con el que terminó la primera mitad, que se jugó casi toda en 25 yardas del local.

En el segundo tiempo, Obras no logró aprovechar el viento a favor ni la posesión de pelota y se complicó a la hora de salir de sus 25 yardas. Así Beromama consiguió su primer try con conversión incluida. Sin embargo, otra buena jugada de los backs terminó con el segundo try de Brian Willcham tras una excelente asistencia de Jorge Cardozo (quién ingreso en reemplazo de Ignacio Pintos, de buen primer tiempo). Julián Maidana sumó la conversión y dos penales más. La diferencia era de 24-16, con pocos minutos por jugar.

En los minutos finales, Obras logró adelantarse unos metros en campo rival sacando provecho del viento a favor, a pesar de no contar con su capitán, Federico Badino, por algunos minutos tras un corte en la cabeza. En una de las últimas jugadas del partido, Beromama logró un try debajo de los palos y convirtió, quedando a tan sólo un punto: 23-24. El árbitro confirmó que quedaba sólo un minuto de juego y Obras aprovechó la salida para poner el juego en 25 yardas rivales. La buena presión de los forwrards en el ruck terminó con las aspiraciones de Beromama.

Fue un triunfo sufrido pero justo de Obras, que jugará el próximo sábado ante San Marcos, por los cuartos de final. De ganar, logrará el ascenso al Grupo III. El rival viene de vencer por 55-11 a Mercedes. El partido se disputará en Laferrere, a las 13.30.

Por otro lado, la intermedia disputó un amistoso ante Beromama, en el que terminó empatando en 17 con un try del local en la última jugada. En Obras marcaron tries Juan Martín Costa y Francesco Bianco. Pablo Fernández sumó una conversión.

Primera: 1- Marcos Orzabal, 2- Eduardo Vallejos, 3- Alejandro Carava, 4- Federico Badino (C), 5- Mariano Carava, 6- Bruno Genua, 7- Gonzalo García, 8- Emiliano Benavente, 9- Geronimo Campese, 10- Juan García, 11- Ignacio Pintos, 12- Gonzalo Bordes, 13- Brian Willcham, 14- Agustín Illbele y 15- Julián Maidana. Ingresaron: Julián Orellana, Jorge Cardozo y Fabio Sirolli.

Intermedia: 1- Rodrigo Lugo, 2- Nicolás Pergolani, 3- Mariano Temperley, 4- Joaquín Nayros, 5- Guillermo Gómez, 6- Diego Ojeda, 7- Guillermo Pardo, 8- Rafael Arbues, 9- Federico Pierro (C), 10- Santiago López Carrizo, 11- Francesco Bianco, 12- Juan Martín Costa, 13- Luciano Cordeiro, 14- Ignacio Zuccaro y 15- Pablo Fernández. Ingresaron: Nicolás Salazar, Santiago De Napoli, Maximiliano García, Juan Anzorena y Mariano Matut.