Natación

Obras fue protagonista del Campeonato SPRINT

Campeonato SPRINT

Los Nadadores federados de Obras Sanitarias participaron el sábado pasado en el Campeonato SPRINT, organizado por FENABA, en el Natatorio Olímpico del Parque Roca. Los rockeros obtuvieron buenas marcas y cosecharon muchas medallas, con el fin de mantener a la institución en lo más alto de la competencia.

El club aurinegro continuó con su calendario competitivo, en búsqueda de lograr un grandioso fin de año. En esta ocasión, el desafío fue demostrar un buen rendimiento en el Campeonato SPRINT, organizado por FENABA. La sede fue el Natatorio Olímpico del Parque Roca.

Hubo excelentes actuaciones individuales de los Nadadores federados de Obras Sanitarias, en las que varios de ellos se ubicaron en el podio de sus respectivas pruebas. Martín Bonetto en los 50 metros de Pecho, Nicolás Michalski en los 50m de pecho, Maimará Rojas en los 50m mariposa. También, se consiguió un podio en el relevo de Cadetes de varones (14 y 15 años), en los 4X50m Libre.

Además, estos fueron los campeones Metropolitanos de SPRINT en los relevos combinados: Nicolás Michalski, Mateo Aguilar, Luca Álvarez y Vito Borrego.

También, Valentina Salerno Stefanini y Agustina Michalski finalizaron entre las mejores cinco nadadores de las categorías de Juveniles de mujeres.

Muchos de los Nadadores federados de Obras Sanitarios quedaron muy cerca de la clasificación para el Campeonato de la República que se realizará en marzo de 2023, y mostraron una buena proyección de cara a los compromisos venideros.

Los participantes de este torneo fueron Pablo Vives, Lautaro Fretes, Marcos Foscali, Candela Aguilar, Cristiano Soro, Nicolás y Agustina Michalski, Maimara Rojas, Luca Álvarez, Mateo Aguilar, Vito Borrego, Martina Trípodi, Martín Bonetto Seresi y Valentina Salerno Stefanini.

“Fue un torneo muy largo y cansador. Pero los chicos, además de competir y ponerle muy buena onda a todo, se comportaron como un equipo lleno de vida. Como dije, se lograron muy buenas marcas y algunas de clasificación Nacional, y la mayoría mejorando mucho su performance. Estoy muy orgulloso de ellos y de representar a este club y poniendo a Obras entre las mejores instituciones en los campeonatos Metropolitanos”, dijo Marcelo Mustacciolo, encargado de la disciplina en el club rockero, quien estuvo presente en el Campeonato SPRINT.