Básquetbol

Último encuentro con triunfo

Obras Basket se despidió con una gran victoria ante Gimnasia Indalo por 98-71 en el Templo del Rock. De este modo, el conjunto dirigido por Santiago Petersen acabó esta edición de la Liga de Desarrollo 2016 con 12 victorias y diez derrotas.

El equipo local fue un claro dominante del encuentro de comienzo a fin y le dio prioridad a los buenos pases y juego colectivo. Los máximos anotadores fueron Francisco Barbotti y Santiago Ibarra, quien volvió a ver acción luego de tres meses de inactividad, con 21 unidades cada uno.

La figura en Gimnasia Indalo fue el escolta Federico Giarrafa con 31 puntos y 12 rebotes en más de 38 minutos de juego. Ya en la primera parte el conjunto sureño fue superado por el aurinegro, que encontró una luz de 16 tantos a falta de dos minutos.

El buen juego en equipo le permitió a Obras ajustar algunos puntos a mejorar en su último juego en este certamen. Los bases Fernando Zurbriggen y José Martínez culminaron con seis asistencias, mientras que Barbotti finalizó con cinco y el escolta Tomás Cocha con 4.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
OBRAS BASKET (98): A. Diz Ríos 10, T. Cocha 10, F. Barbotti 21, F. Zurbriggen 7, J. Martínez 5 (FI). S. Ibarra 21, A. Rodríguez 4, A. Maretto 14, G. Ranalli 6. DT: S. Petersen.
GIMNASIA INDALO (71): F. Giarrafa 31, J. Cavaco 16, F. Cuevas 3, L. Rodríguez 13, M. Rezanowicz 8 (FI). DT: M. Villagrán.

ÁRBITROS: Karina Baccarelli – Darío Bever.
PROGRESIÓN: 28-18/59-31/76-52/98-71.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).

FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Obras Basket.