Básquetbol

Perdió contra Atenas

El equipo de Liga de Desarrollo cayó frente a Atenas por 96 a 60. En un partido que le perteneció de principio a fin al local, el goleador del conjunto aurinegro fue Luca Valussi con 18 puntos.

Atenas de entrada impuso condiciones, con una férrea defensa, solidario en ambos frentes y lastimando al rival la vez que se lo propuso, sea con raudos contragolpes, los certeros tiros desde el perímetro de Franco Baralle y teniendo a Juan Cruz Oberto como dominador en la zona pintada, ante un Obras que nunca pudo acomodarse en el remozado rectángulo de juego y que abuso sin éxito en los tiros de tres puntos. No extraño entonces que el verde ganara el primer parcial 22/11, con 7 de Oberto y 6 de Baralle.

Se desordenó el griego en los primeros minutos del segundo parcial, situación que no aprovechó la visita para mermar la diferencia. El reingreso de Baralle posibilitó que el verde volviera a poner las cosas en su lugar y tomar más distancia, donde tuvo como ejecutor a Basualdo, ante un Obras que no encontraba la forma de detener el aluvión verde. Al descanso largo se fueron con Atenas ganando por un amplio 45/25.

No se detuvo Atenas en el tercer parcial, al contrario, le imprimió mayor intensidad y velocidad a su juego que lo tradujo en el marcador. Oberto, que le ganó ampliamente su duelo con Andrade y Battistino con 11 puntos en el parcial, fueron los anotadores del equipo de Rossotto en el parcial, ante un Obras confundido y que solo respondió con puntos que llegaron de la mano de Cocha. Al último descanso se fueron con Atenas ganando por un abultado 70/41.

El último parcial estuvo de mas, con el marcador sellado, el técnico Rossotto aprovechó la ocasión para foguear a los mas pibes del plantel. De esta manera se llegó al final con otra inobjetable victoria de los juveniles por un amplio 96 a 60.

Síntesis del partido:

ATENAS (96): Gutiérrez 4, Baralle 11, Chiarini 11, Basualdo 16, Oberto 18 (FI) Capelli 6, Lema 2, Battistino 20, Vergara 6, Russo 0, Sangoy 2. Dt: Rossotto.

OBRAS (60): Cocha 13, Valussi 18, Yasculka 4, Barbotti 10, Andrade 8 (FI) Smaniotti 0, Martínez 2, Ranali 2. Dt: Petersen.

PARCIALES: 1º) 22/11, 2º) 23/14 (45/25), 3º) 25/16 (70/41), 4º) 26/19 (96/60)
ÁRBITROS: Socha-Casina.

PRENSA: Atenas
FOTOGRAFÍA: Atenas