Básquetbol

Otra victoria fuera de casa

Obras Basket venció a Ferro en el Héctor Etchart por 79-77 y cosechó su segundo triunfo en fila y de visitante. Selem Safar fue el goleador del equipo aurinegro con 17 puntos.

El arranque fue parejo con una rachita de 4-0 para Obras que fue respondida por una de 8-0 de Ferro. Las defensas provocaban pérdidas y eso hacía dinámico pero desprolijo el juego. Luego del empate de Obras el partido se hizo tanto a tanto.

La entrada de Clemente le dio otras ínfulas a la defensa verde y eso lo pudo mantener al frente para cerrar el cuarto arriba 19-14.

Seguía dominando Ferro en el segundo. Obras fallaba de larga distancia mientras que el verde podía correr y anotar. Hasta que Safar calibró la mira y redujo la luz a dos puntos (26-24) a falta de 5 minutos. U triple de Tantos sacudió la modorra de más de un minuto de sequía de ambos. La diferencia se estabilizaba en los tres a cinco puntos de luz a favor de Ferro. A falta de diez segundos Selem Safar acercó a su equipo a tres puntos cerrándose el primer tiempo a favor del local por 35-32.

En el segundo tiempo la tendencia se mantenía pareja dentro de un partido que no tenía muchas luces. Hasta que un par de apariciones de Rasio y Amicucci, que le ganaba el duelo a Horner estiraron la luz a la máxima del partido (42-36). Se jugaba a lo que quería Ferro, es decir, juego lento y de bajo goleo. Pedro Barral volvió a acercar a Obras con un triple pero Amicucci seguía dañando en el juego interno. Pero aparecieron primero Safar con un tripe y un doble y luego Lorrenzo Wade para poner al frente a la visita. Empató rasio y Portillo metió un buen triple y otra ve Ferro al frente. El clásico se armaba y se ponía muy lindo ya que ahora Obras respondía con Delía dominando la pintura. Así fue que el tercer cuarto se cerró con ventaja visitante por 58-57.

Un parcial de 5-0 para Obras en un minuto y medio obligó a Castiñeira a pedir minuto. Ferro ya no estaba tan focalizado en ofensiva y penaba con la puntería visitante. Fue Luciano Tantos quien cortó la sequía verde con un triple. Tras cartón una antideportiva de Wade sobre Rasio posibilitó que Ferro se acercara a 4 puntos, diferencia que se iba sosteniendo a lo largo del cuarto hasta que a falta de 2:35 y con el marcador 71-67 para Obras, Castiñeira pidió minuto.

Al regreso siguieron palo y palo hasta que a falta de 55 segundos Amicucci volvió a anotar dejando la luz en dos puntos (73-71 para Obras) obligando al tiempo muerto de Trifón Poch.

Al regreso marcaron bien a Safar en la penetración pero en la contra Pellot no pudo anotar. Dos dobles de Fitipaldo parecían sentenciar la historia pero Maldonado metió un triple y la diferencia era la mínima: 75-74 y aún faltaban 19 segundos.

La falta de Tantos sobre Fitipaldo mandó a la línea al uruguayo que no perdonó: 77-74 y el cierre para Ferro con 17 segundos. Maldonado recibió la falta y el escolta anotó solo uno y en el rebote hubo falta sobre Fitipaldo que anotó los dos. El cierre fue con doble de Pellot para que el juego se cierre a favor de Obras Basket por 79-77.

El viernes próximo Obras Basket recibirá a Lanús en el Templo del Rock.

SÍNTESIS:

Ferro C. Oeste (77): Luciano Tantos 9, Jonathan Maldonado 11, Lisando Rasio 12, Martín Cuello 4, Cristian Amicucci 19 (fi), Jesse Pellot Rosa 9, Ramón Clemente 10, Leandro Portillo 3, Nicolás Mayer 0. Entrenador: Álvaro Castiñeira.

Obras Basket( 79): Pedro Barral 6, Tomás Zanzottera 6, Lorrenzo Wade 8, Iván Basualdo 4, Dennis Horner 12 (fi); Marcos Delia 13, Bruno Fitipaldo 13, Selem Safar 17, Juan P. Gutiérrez 0, Patricio Tabarez 0. Entrenador: Trifón Poch.

Parciales: 19-14, 16-18, 22-24 y 20-21
Árbitros: Alejandro Chiti y Mario Aluz
Estadio:  Estadio Héctor Etchart

FUENTE: Télam

FOTOGRAFÍA: lnb.com.ar