Básquetbol

Las chicas siguen ganando

El conjunto femenino sigue enchufado. Consiguió su quinta victoria al hilo en condición de visitante. Esta vez ante Florida Club por 77 a 50. Las principales figuras del tachero fueron Bárbara Landro y Emilia García León con 18 puntos cada una.

El primer chico del encuentro fue todo de Obras Basket: una gran efectividad en tiros de larga distancia de Guadalupe Callisti y Mailén Lamas, y el juego interior a la cabeza de Landro y García León le dio al aurinegro una cómoda ventaja en el marcador (11-28).

En cuanto al segundo parcial, Florida Club encontró su juego con tiros de tres y penetraciones. Sin embargo, las de Núñez no dieron tregua y impusieron su ritmo manteniendo la ventaja sobre el conjunto local (25-50).

Al volver del vestuario, varias desconcentraciones defensivas le dieron a Florida Club un alivio en el ataque para acercarse a Obras Basket. Por otro lado la visita necesitó de la puntería de Julieta Espósito y una buena entrada de Micaela Sabater para mantenerse con vida en el marcador (33-63).

En el último parcial Obras siguió sin poder hacer pie en defensa, tampoco pudo concretar goles de contraataque y la desesperación en ataque generó varias pérdidas. Las locales escalaron en el marcador y se llevaron el cuarto parcial del cuarto, pero no supieron redimir la confianza y la fortaleza de la visita. Finalmente Obras Basket logró el quinto triunfo en cadena y sigue la buena racha de partidos. Esta vez el marcador fue 77 a 50.