Ajedrez

Repetto y Liguo compitieron en un IRT

Dos jóvenes promesas aurinegras, Pedro Repetto y Cristián Liguo, siguen con su preparación para los Campeonatos Argentinos Promocionales de Febrero.

Esta vez, participaron del IRT Sub 2200 (Torneo para el Ranking Internacional) “Ventajedrez” en el Círculo de Ajedrez Torreblanca.

Con un formato compacto de fin de semana, se desarrolló del viernes 5 al domingo 7 de enero. Con lo cual, se convierte en una prueba deportiva y de resistencia psicológica, por la gran cantidad de partidas en poco tiempo.

El formato fue por Sistema Suizo a 7 rondas, participaron 96 jugadores. El ritmo de juego fue de 60 minutos para cada jugador, más un incremento de 30 segundos por jugada. El árbitro fue el AN Christian Galvan.

Cristian Liguo (ELO FIDE 1739), logró alcanzar los 4 puntos, y finalizar en el puesto 31ro. En tanto Pedro Repetto (ELO FIDE 1481), consiguió llegar a los 3 puntos, y terminar en el puesto 62do.

Como balance final del evento, Cristian subió 11 puntos de Elo y Pedro mejoró 45 puntos, lo cual ayuda a estos jugadores a seguir escalando posiciones en los rankings.