Ajedrez

Podios juveniles para Obras

En la ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos, se desarrollaron los Campeonatos Argentinos de Ajedrez Sub-20. Durante los primeros días de abril, fueron dos torneos “cerrados” con formato de Sistema Americano, en los cuales hubo definiciones muy parejas, en partidas desempates.

En el Torneo Absoluto, nuestro representante Franco Villegas (ELO FIDE 2340) logró un meritorio segundo puesto ante el bicampeón Pablo Acosta (ELO FIDE 2428). Fue una lucha muy equilibrada en el evento principal y se definió en las partidas rápidas especiales para definir los primeros puestos, donde el representante de San Luis, marcó la diferencia de 2 puntos. Participaron 8 finalistas de todo el país.

En tanto, tras una brillante actuación, Catherine Suito Nakasone (ELO FIDE 1915) logró convertirse en la Campeona Argentina Femenina Sub-20. Una gran alegría para la Federación Metropolitana de Ajedrez (FMDA) y para el equipo de trabajo de Ajedrez Obras. Participaron 7 finalistas.

Desde el principio, se destacaron las jugadoras que llegarían al desempate final: Guadalupe Besso (ELO FIDE 1943) representante de San Luis y Aylen Strgacich (ELO FIDE 1892) ajedrecista de Federación de Vicente López. En una vibrante definición de partidas rápidas, se resolvieron los tres primeros puestos. Quedando Cathy, en primer lugar, Aylen en el segundo y Guadalupe en el tercer puesto.

Sin duda, un gran resultado para los juveniles aurinegros, que demuestra el gran momento que vive está disciplina.