Ajedrez

Perez Ponsa es el Subcampeón Argentino 2017

Ha finalizado el torneo de ajedrez más importante del año, el “92do Campeonato Argentino Superior 2017”. Se jugó en las instalaciones del Auditorio del Centro del Diagnostico DIM, Avda. Rivadavia 14252, Ramos Mejía y en el Círculo de Ajedrez Torre Blanca, algunos días.

Se extendió desde el 12 de octubre, hasta el día 24.

Se utilizó el Sistema Americano a 13 rondas, con un ritmo de juego de 90 minutos por jugador para 40 jugadas más 30 minutos a finish, con incremento de 30 segundos a partir del primer movimiento. El evento fue válido para el Elo “FIDE”.

El Arbitro Principal del evento fue el AI/OI Leandro Plotinsky.

En esta competencia, participaron los jugadores que han clasificado de las semifinales, los mayores rankings internacionales del país y el campeón 2016.

Ha resultado campeón por sexta vez, el jugador representante de San Luis, el GM Diego Flores (ELO FIDE 2574).

Sandro Mareco fue puntero durante la primera parte del evento, pero luego de tres derrotas seguidas, algo inesperadas, retrocedió al cuarto puesto. En tanto, la solidez de Federico Pérez Ponsa durante la competencia, le valió el segundo puesto.

Ajedrez Obras fue representado por cinco jugadores, que obtuvieron muy buenos resultados, en la tabla final de posiciones:

1- Diego Flores (ELO FIDE 2574)  9,5 pts (SAN LUIS)

2- Federico Pérez Ponsa (ELO FIDE  2594) 8 pts   (OBRAS)