Ajedrez

Otro título para Obras

En el Círculo de Ajedrez Torre Blanca, se disputó del 19 al 26 de noviembre el Metropolitano de ajedrez Sub 16/18/20, avalado por la Federación Metropolitana de Ajedrez, donde tomaron parte 18 jugadores provenientes de los clubes Torre Blanca, Obras, Club Argentino, Villa del Parque y Vélez Sarsfield.

El torneo se desarrolló a siete rondas, con ritmo 60 minutos + 30 segundos de agregado por jugada.

La noticia de la jornada fue el título obtenido por la jugadora del Club Obras Catherine Suito Nakasone (ELO 1787), quien se proclamó Campeona Metropolitana Femenina sub 16, logrando 5,5 puntos sobre 7 posibles con una notable performance, que le permitirá subir 67 puntos de ELO.

En el plano masculino el campeón del Torneo fue Martín Belmes del Club Villa del Parque con seis puntos.

Cabe destacar que también participó del Torneo el aurinegro Gonzalo Moro (ELO 1694), quién consiguió 3,5 puntos, que le permitirá subir 17 puntos de ELO.

Ya ambos jugadores, junto a Franco Villegas, se encuentran en Chile donde este jueves 1 arrancará el Sudamericano de la Juventud de las categorías sub 8/12/14/16/18.