Ajedrez

Obras, en la final del Argentino

El martes finalizó la semifinal del Campeonato Argentino Superior de Ajedrez, que otorgó siete plazas para la gran final a disputarse en julio en Chaco. Obras fue uno de los protagonistas.

Tomaron parte varios jugadores del equipo campeón de Obras AySA de la Liga Nacional de Ajedrez 2013, quienes tuvieron un brillante desempeño.

El campeón fue el IM Carlos Obregón (Obras AySA), con 6,5 puntos en 9 partidas. Compartieron la segunda ubicación, con 6 unidades, IM Sebastián Iermito (Obras AySA), Martín Lorenzini, GM Salvador Alonso, IM Ernesto Real de Azúa, GM Sergio Slipak y el IM Mario Villanueva (Obras AySA), todos ellos clasificados para la final, cuyo ganador clasificará para representar a Argentina en los Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo en agosto en Noruega.

También con 6 tantos quedaron como suplentes IM Gustavo Mahía y Jacques Blit (Obras AySA).

Además, se destacaron FM Alex Cuevas (Obras AySA), con 5, y Maisa Nejanky (Obras AySA), con 4.