Ajedrez

Obras AySA ganó la Copa de Campeones

Un nuevo triunfo de jerarquía para el equipo de Ajedrez Obras. El conjunto aurinegro se alzó con la Copa de Campeones “Día de la Memoria”, edición de ajedrez rápido.

El torneo se desarrolló el pasado jueves 23 y viernes 24 de marzo, en el Concejo Deliberante de Vicente López. Participaron 13 equipos finalistas de todo el país, con un formato de juego de Sistema Suizo a 7 rondas y un ritmo de 15 minutos por jugador y 10 segundos agregados por cada movimiento.

Los equipos están conformados por tres jugadores titulares y un suplente.  Obras AySA estuvo formado por: Federico Perez Ponsa (ELO FIDE 2577), Leandro Krysa (ELO FIDE 2517), Sebastian Iermito (ELO FIDE 2498) y de suplente, Mario Villanueva (ELO FIDE 2438). Los titulares tuvieron una sólida y positiva actuación, lo que les permitió alcanzar el primer puesto.

Hasta la última ronda, la definición fue ajustada. Allí, fue donde el seguidor “República de Martelli”, ganó por 2,5 puntos a 0,5 pts. al equipo de “Ajedrez Plus”. En tanto, Obras AySA venció a “Ushuaia Jaque Mate”, por el mismo resultado, pero por la diferencia obtenida en los matches anteriores, pudo ganar el campeonato.

Varios de los mejores ajedrecistas del país y algunos del exterior, participaron de este evento.