Ajedrez

Metropolitano sub-10

Se desarrolló el domingo 11 de noviembre, el Campeonato Metropolitano Sub-10 en las instalaciones del Club Social y Deportivo Villa Sahores. Con el auspicio de la Federación Metropolitana de Ajedrez, este torneo, uno de los más importantes del año del calendario ajedrecístico de la CABA, convocó a 38 chicos de toda la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para disputar las 20 plazas por categoría, 10 en absoluto y 10 en femenino, a los Campeonatos Nacionales Promocionales de Ajedrez que se llevarán a cabo en el 2019.

Se jugó por Sistema Suizo a 7 rondas, con un ritmo de juego de 25 minutos para cada jugador, más un incremento de 10 segundos por cada movimiento.

Hubo 6 representantes de Obras Instituto Educativo: Lautaro y Agustina Blázquez, Antonella Buffachi, Mía Díaz Gibezzi, Bianca Gisbert y Félix Costas. De los cuales, 3 alumnas consiguieron clasificar a la Final Argentina.

Participaron del evento representantes de los siguientes clubes metropolitanos: Club de Ajedrez de Villa del Parque, el Club Argentino de Ajedrez, Mariano Mariano, Pedro Echagüe, Hebraica, Obras Sanitarias, GEBA, Torre Blanca y del club anfitrión, Villa Sahores. Además, estuvo presente el profesor y coordinador de ajedrez escolar en Obras, Mario Tejera, para acompañar en el desarrollo sus alumnos.

El torneo contó con el apoyo de la FMDA.

El listado de clasificados para el Campeonato Argentino 2019 quedó conformado de la siguiente manera: