Ajedrez

Maxi Perez segundo en Escobar

Durante el pasado fin de semana del 11 y 12 de febrero, se desarrolló el “XV Abierto de Ajedrez de la Ciudad de Escobar”. El mismo contó con la participación de 29 ajedrecistas de muy fuerte nivel. El ritmo de juego fue de 20 minutos + 10 segundos, por jugador.

Este tipo de torneos  requieren una habilidad especial, dado que demandan mucha concentración y eficacia. El promedio de duración de las partidas oscila entre 40 y 60 minutos. Con lo cual se precisa una adecuada planificación y ejecución en las partidas.

En una muy destacada actuación, nuestro representante aurinegro, el maestro internacional Maxi Perez (ELO FIDE 2406) compartió el primer puesto, pero quedó segundo por sistema desempate. Logró alcanzar la marca de 6 puntos sobre 7 posibles, igual que el ganador, el maestro internacional Christian Dolezal (ELO FIDE 2389) quién jugó para Tigre.

Fue una lucha por el título muy pareja. A pesar de que Maxi, ganó 5 partidas y sólo empató 2, no le alcanzó con ganar los dos últimos cotejos. Sin embargo, su progreso es evidente y lo ha demostrado en los últimos podios obtenidos en los torneos.