Ajedrez

Doble triunfo de Alan Pichot

Del 21 al 23 de junio, se jugó en la ciudad de San Salvador (provincia de Entre Ríos) el “Torneo Abierto Internacional de Ajedrez”, compuesto de un evento a ritmo “pensado” y otro en formato “blitz”.

Alan Pichot (ELO FIDE 2569) ganó ambas competencias, mostrando una gran solidez en su juego. Esto sumado a sus anteriores logros, lo perfila como uno de los ajedrecistas argentinos del año.

El torneo principal, se jugó por Sistema Suizo a 6 rondas, con un ritmo de juego de 90 minutos por jugador más un incremento de 30 segundos por movimiento. El árbitro principal fue Juan José Huergo.

Otra joven promesa aurinegra, Alex Cuevas (ELO FIDE 2299), también participó del evento y tuvo una gran actuación hasta la 5ta ronda, en donde perdió una intensa partida contra Alan y luego igualó en la última. Logró acceder al 6to puesto.

Adjuntamos los enlaces para ver la información completa de cada torneo:

TORNEO INTERNACIONAL DE AJEDREZ – CIUDAD DE SAN SALVADOR (ENTRE RIOS) – Ritmo de juego – 90´ + 30 segundos (PENSADO)

TORNEO INTERNACIONAL DE AJEDREZ – CIUDAD DE SAN SALVADOR (ENTRE RIOS) – Ritmo de juego – 3´ + 2 segundos (BLITZ)