Ajedrez

Brillaron en Vietnam

Y fue un torneo de ajedrez ideal para la delegación aurinegra en Vietnam, en la ciudad de Hanoi. Sandro Mareco (ELO FIDE 2635), quedó como campeón del Torneo “Masters”, con 7,5 puntos, seguido por Alan Pichot (ELO FIDE 2558), que compartió el segundo puesto y una gran actuación de Leandro Krysa (ELO FIDE 2548).

Tras 9 rondas de lucha en la “8va Copa del Abierto Internacional HDBank”, los colores albicelestes brillaron con mucha claridad, en un torneo muy parejo. En la ronda final, Sandro venció a Leandro, en duelo de argentinos, y así alcanzó la cima. Alan pudo vencer al ruso Dmitry Gordievsky y así se convirtió en escolta de Sandro.

El torneo se desarrolló del 9 al 15 de marzo. El sistema de juego es Suizo a 9 rondas. El ritmo de juego fue de 90 minutos por jugador y con un incremento de 30 segundos por cada jugada realizada.

Nuestros representantes continúan con una extensa y exigente gira de torneos por el mundo, buscando conseguir su mejor rendimiento de cara al Campeonato Argentino, al Zonal Sudamericano y a las Olimpiadas de Ajedrez.

Detallamos a continuación la actuación individual de cada uno:

Sandro Mareco (ELO FIDE 2635), terminó invicto con 7,5 puntos, producto de 6 victorias y 3 tablas. Subirá 12 puntos de ELO en la próxima lista.

Alan Pichot (ELO FIDE 2558), con 7 puntos, alcanzó 6 victorias, 2 tablas y 1 derrota, subirá 9 puntos de ELO en la próxima lista.

Leandro Krysa (ELO FIDE 2548), con 6 puntos, alcanzó 4 victorias, 4 tablas y 1 derrota,  bajará 5 puntos de ELO en la próxima lista.