Ajedrez

Aurinegros ganan en la Legislatura

Finalizaron en los primeros puestos, varios representantes de Ajedrez Obras, en el Abierto de la Legislatura de Ajedrez 2018 “Copa Norberto La Porta”. El evento se desarrolló en el Salón Dorado de la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires. Se jugó del viernes 6 al domingo 15 de Abril.

Participaron más de 400 jugadores, en las dos categorías: “A” y “B”. Hay que felicitar a la WIM Elisa Maggiolo y al árbitro internacional Marcelo Hermida, encargados de la organización, que han cumplido con creces en todos los detalles. El torneo está avalado por la Federación Metropolitana de Ajedrez (FMDA) y por la FADA.

El Torneo “A” fue valido para el Ranking Internacional FIDE.

Se usó el Sistema Suizo a 9 Rondas y se jugó con un ritmo de juego de 90 minutos con 30 segundos por jugada.

Una actuación soberbia de nuestro representante, el gran maestro Federico Pérez Ponsa (ELO FIDE 2542), que ganó de punta a punta la competencia. Obtuvo 8 puntos sobre 9 posibles. Esta gran actuación fue producto de 7 victorias y 2 tablas.

Como si esto fuera poco, los ascendentes jóvenes Mario Villanueva (ELO FIDE 2466) y Emanuel Cimer (ELO FIDE 2294), lograron finalizar en el 3er puesto y 5to puesto, ambos con 7,5 puntos, con un brillante desempeño delante de varias de las principales figuras de nuestro país.

Veamos en detalle, todas las actuaciones de nuestros representantes aurinegros en el evento.