Ajedrez

Aurinegros brillaron en el Obras Fest

Se jugó el sábado 15 de septiembre, en el Instituto Obras Educativo, el torneo escolar de ajedrez “Obras Fest 2018”.

El festejo contó con la presencia de Andrea Corso y Luz Ferrari, en nombre del Instituto Obras y contó con la colaboración de los padres de 7mo grado, para el buffet solidario que acompaño la mañana y el mediodía del sábado de gran forma.

El evento estuvo organizado por el profesor Mario Tejera y secundado por el árbitro regional Maximiliano Ginzburg. Actuaron como fiscales adjuntos, varias figuras destacadas aurinegras en las categorías principales del ajedrez: Salvador Alonso, Alex Cuevas, Anahí Meza, Maisa Nejanky, Franco Villegas, Cristián Liguo y Nancy Flores.

Participaron 67 alumnos ajedrecistas, invitados especialmente de las siguientes instituciones:  el Colegio Norbridge ,el Club Atlético River Plate, el Colegio YMCA Huasi (Pilar) y el Colegio Verbo Divino (Pilar).

Se repartieron 12 trofeos para los más destacados y medallas para todos los participantes.

El primer puesto del evento fue para Pedro Repetto (alumno de 7mo grado del Insituto) y fue seguido por Tomás Zhang (Colegio Norbridge) y el tercer puesto correspondió para Nicolás Bergallo (River Plate).

En la categoría sub-12, finalizó en el primer puesto Mateo Vives (Instituto Obras), seguido por Bianca Gisbert (Instituto Obras) y el tercer puesto fue para Diego Bellagamba (Verbo Divino).

En la categoría sub-10,  ganó Dante Botta (Colegio Norbridge), seguido por Clara Dal Poggeto (Instituto Obras) y el tercer puesto fue para Benito Deleón (River Plate)

En la categoría sub-8: quedó en el primer puesto Lautaro Blázquez (Instituto Obras), segundo terminó Félix Costas (Insituto Obras) y tercero Ivan Finkelstein (Colegio Norbridge).

La mejor femenina del evento fue Kiara Roa (Instituto Obras)

Además, hubo una actividad especial para los padres que gustan de la práctica del ajedrez, a cargo del Maestro Internacional Marcelo Tempone, que tuvo gran repercusión.