Ajedrez

Alan Pichot es el nuevo “Campeón Argentino Blitz 2017”

Se jugó en el Círculo de Ajedrez Torre Blanca, el “Campeonato Argentino Blitz 2017”.

El evento estuvo formado por dos etapas: el día de la clasificación, llamada “Semifinal” (jueves 30 de noviembre) y el día de la final (viernes 1ro de diciembre).

Se utilizó el Sistema Suizo a 11 rondas, para la jornada de clasificación. Se jugó a un ritmo de 3 minutos más un incremento de 2 segundos por jugada. Participaron 77 jugadores en las semifinales.

Resultó ganador de las semifinales nuestro representante Leandro KRYSA, compartido con el jugador de Boca, Kevin Paveto.

Otra historia fueron las finales, en donde participaron cinco representantes aurinegros, con muy buenas actuaciones. El ganador por desempate con una partida en formato “Armagedón” (Es una partida final, generalmente en ritmo de blitz -cinco minutos por jugador para toda la partida-, en la que el jugador con las piezas blancas recibe más tiempo para realizar sus jugadas, pero está obligado a ganar la partida, mientras que el jugador con las piezas negras es declarado vencedor en caso de tablas. Este tipo de partida se utiliza normalmente como desempate definitivo de un encuentro entre dos jugadores, cuando todos los desempates previos han resultado insuficientes.)

La final fue dirimida entre Alan Pichot y Federico Pérez Ponsa. Tras una impresionante lucha, resultó ganador Alan, quien condujo las piezas negras en el desempate.

Tercero quedó Salvador Alonso, también jugador y profesor aurinegro. Sandro Mareco finalizó en el quinto puesto y Leandro Krysa en el séptimo.

Fue un gran rendimiento deportivo de nuestros representantes.