Ajedrez

4 Representantes de Obras en Tucumán

Se desarrolló durante el pasado fin de semana largo, del 19 al 21 de agosto, el VII Torneo Abierto Internacional de Ajedrez “Ciudad de Monteros”, en la provincia de Tucumán.

Se jugó por Sistema Suizo a 7 rondas, con un ritmo de juego de 90 minutos por jugador + 30 segundos de incremento por jugada.

Participaron 58 jugadores de todo el país, con lo cual se ha convertido en un torneo de gran nivel.

El lugar de juego fue el Centro Árabe de Monteros. El árbitro principal fue el AI Alejandro G. Hutt.

Fue muy destacada la actuación del representante masculino aurinegro MF Alex Cuevas (ELO FIDE 2243), quien viene mostrando un gran progreso, y en este torneo obtuvo el sub-campeonato, detrás del GM Martin Lorenzini (ELO FIDE 2438), Ex-Campeón Argentino Superior.

Las tres chicas de Ajedrez Obras, también tuvieron un loable desempeño. Maisa Nejanky (ELO FIDE 2033) y Denise Carraro (ELO FIDE 2107), obtuvieron 4 puntos y compartieron el puesto 23ro. En tanto Nancy Flores (ELO FIDE 2063), alcanzó los 3,5 puntos, en el puesto 28vo.