Básquetbol

Derrota ante Estrella en el final

En un fantástico final, Estrella de Berisso (3-0) se quedó con el juego ante Obras Basket (0-1) por 72-70 en El Templo del Rock. El local tuvo buenos pasajes durante el segundo tiempo, cuando llegó a su máxima diferencia de seis unidades. Sin embargo, Galindo Martínez y Andrea Boquete le permitieron las de Berisso festejar en el desenlace.

La cancha se inclinó del lado de Estrella de Berisso que en los tres minutos de arranque efectivizó todas sus oportunidades con un parcial 10-2 de contra y rotación de balón. Obras despertó y dejó el juego en la mínima con jugadas individuales de Nadia Frete, desde el banco, la escolta Paula Reggiardo que no dejó correr el reloj con un triplazo, junto a Bárbara Landro y Belén Echeverría que sumaron desde abajo (12-11). Con menos de tres minutos por disputar, Reggiardo puso arriba al aurinegro con un triple a la carrera, pero rápidamente Boquete acertó dos consecutivamente para contrarrestar y llevarlo 19-16. En un cierre ida y vuelta, la visita se quedó con el primer capítulo por 22-19.

En otra precisión, el aurinegro aceleró con Romero Moinelo y recuperó el tanteador al cobrarse un rebote ofensivo de la ala-pivote Karina Wirth en soledad que le regaló la ventaja nuevamente (26-22). La intensidad de Obras empezó a caer con el pasar que impuso Estrella para adueñarse del luminoso con Antonella González y Guillermina Coz (30-28). Si bien la visita tomó el poder del marcador, apostó en defensa al cuadrado y personal a Reggiardo, pero el conjunto de Narvaja reaccionó a tiempo por el lado de Moinelo y con cinco puntos consecutivos de la cubana se fueron arriba al descanso largo 37-36.

La interna Cecilia Coz se hizo cargo de los puntos en la vuelta a la acción con cuatro unidades al hilo desde el eje de cancha. Con el parcial 6-2 a favor de la visita, Estrella pasó a 43-39 con dos minutos de juego. En cuanto Obras hizo pie, el visitante se encargó de hundirlo nuevamente, responsabilidad de Boquete y, la agresividad para transportar y plantarse en el aro rival de Galindo Martínez (49-46). Durante los intentos cúlmines, ninguno estuvo fino con el aro y convirtieron el juego en ida y vuelta constante y muy veloz sin precisión alguna. Berisso rotó el balón y sumó con Santana, mientras que Obras rescató dos en Reggiardo para irse por debajo 55-51.

El descanso le hizo bien a Obras que se quebró al rival con el primer acierto de la escolta Julieta Alé desde 6,75 mts. y una exquisita asistencia de Reggiardo para dos de Aispurúa (55-55) en tres minutos de juego. Y la ventaja local llegó en manos de la cubana Moinelo que cargó y castigó desde 45 grados para ponerse por encima 62-59. La profundidad en ataque con Alé le dio fuerza para cargar de faltas a las de Berisso y sumar desde la línea de libres junto a la centro Aispurúa para llegar a la máxima de seis puntos (68-62) con tres minutos por delante. Un triple de Celeste Cabañez luego de mover el balón de lado a lado levantó a Estrella, que lo revirtió con un doble y bonus de Galindo con 19 segundos por delante. Tras la oportunidad de reponer en mitad de cancha para el aurinegro, los cinco segundos sin activar el balón sobre el costado fueron determinantes, los cuales desembocaron en la victoria visitante por 72-70 con un cierre de película.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
OBRAS BASKET (70): A. Moinelo 13, J. Alé 9, P. Reggiardo 16, S. Aispurúa 9, B. Landro 4 (FI). B. Echeverría 6, I. Márquez 2, N. Frete 7, K. Wirth 4. DT: I. Narvaja.
ESTRELLA DE BERISSO (72): A. González 3, A. Boquete 22, G. Coz 11, O. Santana 4, C. Coz 9 (FI). C. Cabañez 4, A. Galindo 19. DT: L. Castro.

PROGRESIÓN: 19-22/37-36/51-55/70-72.
ÁRBITROS: J. Domínguez – F. Dearmas.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).