Ajedrez

Cidre Subcampeón en las Rápidas

Valentino Cidre compartió el primer puesto en el Campeonato Argentino de Rápidas por Categorías Sub 12/y Sub 14. Con 6 puntos sobre 7 posibles, fue superado por sistema desempate por Lucas Gallo de Salta.

Los Torneos Rápidos Argentinos, se usan como evento de cierre de los Festivales de Ajedrez Pensado. Además de cumplir un rol integrador y de divertimento, para todos los participantes.

Participaron 68 jugadores en total, sumando jugadores de las dos categorías. El ritmo de juego fue de 3 minutos + 2 segundos para cada jugador.

Gran actuación también de Florencia Acosta, quedó en la cuarta posición, con 5,5 puntos y fue la Campeona Femenina en este torneo.  Cristián Liguo quedó en el puesto 25to con 4 puntos, lo mismo que Enzo Repetto en el puesto 32do. Pedro Repetto finalizó en el puesto 40mo con 3,5 puntos.

En las demás categorías, participaron muchos ajedrecistas aurinegros, quienes aprovecharon la oportunidad para entrenarse en esta especialidad rápida, que cada vez gana más adeptos.

Destacamos la actuación de Benjamín Terciana, en la categoría Sub 8/Sub 10, que obtuvo 5 puntos de 7 posibles y quedó en el quinto puesto compartido.