Ajedrez

Balance positivo en los Argentinos

Tras cinco días de arduas luchas en los tableros, han finalizado los Campeonatos Argentinos de Ajedrez, de las categorías sub-8, a la sub-18. Los torneos se disputaron en el Centro de Convenciones “Arturo Frondizi”, en Vicente López.

Sin duda que ha quedado un balance positivo. Se han logrado varias medallas y enriquecedoras experiencias para nuestros nueve representantes aurinegros.

Hubo medalla de oro y título para Catherine Suito Nakasone, en la categoría Sub-16 femenina. Gonzalo Moro Saidón obtuvo un valioso segundo puesto compartido con el campeón, pero se definió a favor del representante de Jujuy (Julio Chiappero) en el desempate. En resumen, medalla de plata para Gonzalo, en el sub-12 absoluto (comparte el primer puesto). Por último, Florencia Acosta logró la medalla de bronce, en la categoría sub-14 femenina.

Así quedaron las actuaciones de nuestros 9 representantes aurinegros:

Sub-10 Absoluto: Benjamín Terciana (con 38 jugadores, a 9 rondas). Finalizó en el puesto 35to, con 3 puntos.

Sub-10 Femenino: Valentina Grosso  (19 jugadoras, a 9 rondas). Quedó en puesto 17mo, con 3 puntos.

Sub-12 Absoluto: Participan 49 jugadores, a 9 rondas.

Gonzalo Moro (ELO FIDE 1731), Compartió el primer puesto, pero quedó segundo en el desempate. (MEDALLA DE PLATA) con 7,5 puntos.

Pedro Repetto (ELO FIDE 1379), Compartió el cuarto puesto, pero terminó noveno por sistema, con 6 puntos y una gran actuación.

Sub-14 Absoluto: Juegan 48 ajedrecistas, a 9 rondas

Cristián Liguo (ELO FIDE 1685) Alcanzó el puesto 22do, con 4,5 puntos.

Valentino Cidre (ELO FIDE 1674) Se ubicó en el puesto 33ro, con 4 puntos.

Sub-14 Femenino: Participan 27 jugadoras, a 9 rondas

Florencia Acosta (ELO FIDE 1735) De muy buen desempeño, quedó tercera en soledad. (MEDALLA DE BRONCE), tras obtener 6,5 puntos.

Victoria Liguo (ELO FIDE 1520) Quedó en el puesto 14to, con 4,5 puntos.

Sub-16 Femenino: Sólo 11 jugadoras, suizo a 7 rondas.

Catherine Suito Nakasone (ELO FIDE 1884)  Primer lugar, con 5,5 puntos (MEDALLA DE ORO)

Fue un torneo muy exigente para los jugadores y para el equipo técnico. Cinco días de fuertes emociones y muy buen aprendizaje compartido. El profesor Mario Tejera (ELO FIDE 1866) trabajó como coordinador, junto con los entrenadores que participaron con mucha energía: Salvador Alonso (ELO FIDE 2509) – (GRAN MAESTRO), Anahí Meza (ELO FIDE 2066) – (MAESTRA FIDE – FEMENINA) y Nancy Flores (ELO FIDE 2056)